4 декабря 2016, воскресенье

"Большая российская ж*па!" Количество туристов в аннексированном Крыму упало в разы с 2014 года

комментировать
Все меньше туристов посещают Крым
Фото: irinariviera via Pixabay

Все меньше туристов посещают Крым

В Крыму наблюдается падение турпотока в разы по сравнению с доокупационным периодом, рассказал НВ экс-министр туризма Автономной республики Александр Лиев.

По его мнению, учитывая существующую пропускную способность, в 2016 году полуостров примет лишь 1,5 млн туристов. А с учетом недавнего снятия официальной Москвой запрета на посещение россиянами Турции и того меньше.

Многие связанные с туризмом в Крыму организации и лица уже сейчас признают, что в 2016 году отдыхающих приехало еще меньше, чем в прошлом. Хотя официальная статистика оккупационного минтуризма Крыма утверждает, что с каждым годом поток нарастает: мол, в 2014-м на полуостров прибыло 4 млн туристов, в 2015-м – 4,5 млн, а в этом – уже 2,2 млн.

Наталья, согласившаяся пообщаться с НВ без упоминания ее фамилии, много лет работает риелтором в Ялте. На вопрос о том, как изменилась ее работа за это время, она заявила: "Да ж*па! Большая российская ж*па!".

Она отметила, что в 2015 году россияне приезжали в Крым на волне патриотизма, однако, простояв 30 часов в жаре на паромной переправе (между Россией и Крымом), не захотели возвращаться на полуостров еще раз.

Женщина рассказала, что раньше все ее квартиры были забронированы еще с зимы.

"Киевляне приезжали, по 100 долларов за сутки платили, и я проблем не знала. А сейчас сдаю по 40 долларов, и каждый день думаю, где искать отдыхающих", - резюмировала риелтор.

С континентальной Украины в Крым за полгода, по данным Государственной пограничной службы страны, через три пункта перехода въехали всего около 160 тыс. человек вместо прежних миллионов.

"Вряд ли всех этих людей можно назвать туристами и отдыхающими. Мой прогноз украинского турпотока в Крым за летние месяцы - это максимум 60-70 тыс. человек", - отметил экс-министр Лиев.

Эксперты подчеркивают, что 90% отдыхающих в Крыму составляют граждане России. И теперь это люди постарше и семейные пары.

Полностью репортаж о том, как живет Крым спустя два года после аннексии, читайте в свежем номере журнала Новое Время - №27 от 29 июля.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: