11 декабря 2016, воскресенье

Более половины украинцев поддерживают роспуск парламента - Центр Разумкова

комментировать
Многие украинцы поддерживают роспуск Рады
Фото: пресс-служба президента

Многие украинцы поддерживают роспуск Рады

Больше половины опрошенных украинцев поддерживают роспуск Верховной Рады и проведение внеочередных выборов, свидетельствуют данные соцопроса Центра Разумкова.

Согласно обнародованным данным, такую инициативу поддержали 52,4% респондентов, не поддержали - 31,5%.

При этом, отвечая на вопрос, каким будет качественныйсостав будущей Рады в случае проведения в 2016 году внеочередных парламентских выборов, чаще всего респонденты говорят, что он будет таким же (34,1%), 25,9% считают, что он будет лучшим, а 7,7% - что хуже. При этом 32,4% затруднились ответить на этот вопрос.

Также исследование показало, что 29,3% украинцев поддержали бы полную "перезагрузку" власти - досрочные выборы Рады, президента, формирование нового Кабинета Министров.

Начало переговоров между всеми фракциями, которые сформировали коалицию, с целью достижения компромисса поддержали 24,6%, 7,7% - создание новой коалиции в Верховной Раде. 5,3% выбрали вариант - "новый Майдан - революционная смена власти в центре и на местах", а 10,3% - не одобрили ни один из этих вариантов.

58,7% опрошенных положительно отнеслись к предложению в случае досрочного роспуска парламента запретить депутатам этого созыва участвовать в следующих выборах, а не поддержали такое предложение - 21,2%.

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: