23 сентября 2017, суббота

Более 80% украинской молодежи гордятся тем, что они украинцы. Инфографика

комментировать
43% молодых украинцев считают, что смогут достичь желаемого финансового положения в Украине

43% молодых украинцев считают, что смогут достичь желаемого финансового положения в Украине

81% жителей Украины в возрасте от 14 до 35 лет гордятся быть украинцами.

Об этом говорится в результатах исследования Молодежь Украины-2015, проведенного компанией GfK Ukraine по заказу Министерства молодежи и спорта Украины при поддержке системы ООН в Украине.

Согласно данным исследования, больше всего гордятся украинским происхождением на западе Украины - в Ивано-Франковской, Волынской и Ровенской областях (по 97%). Меньше всего этим фактом гордятся жители Одесской (62%), Донецкой (59%) и Луганской (52%) областей. В целом не гордятся своим украинским происхождением 8% респондентов.


patriotic-youth-ukraine-2015-1120x800
© gfk.com



financial-youth-ukraine-2015-1120x800
© gfk.com


Мысли относительно финансовых перспектив в Украине и за ее пределами разделились. Так, 43% респондентов считают, что смогут достичь желаемого финансового положения в Украине, а 39% отвергают такую вероятность.

По данным социологов, у 88% представителей украинской молодежи возникают финансовые трудности с приобретением крупной бытовой техники и мебели, еще у 82% не хватает средств на досуг и путешествия - как на зарубежные, так и в пределах Украины. 68% респондентов не имеют собственного жилья, однако большинство из них уверены, что смогут его приобрести в течение следующих пяти лет. Интересно, что собственного жилья нет почти у половины молодых людей в возрасте от 30 до 34 лет.

Также 34% респондентов в течение последних месяцев не хватало денег на лечение, а еще 9% не могли купить даже необходимые продукты.


activity-youth-ukraine-2015-1120x800
© gfk.com


В ходе исследования был проведен всеукраинский опрос методом онлайн-интервью (для пользователей Интернета) и личных интервью на дому у респондента (для непользователей Интернета и жителей сел). Целевая группа - граждане Украины в возрасте от 14 до 35 лет, постоянно проживающие на территории Украины. Выборка из 2852 респондентов репрезентативна для населения Украины (без учета временно оккупированных и подконтрольных территорий) соответствующей возрастной категории по полу, возрасту, области проживания, размеру населенного пункта и доле пользователей Интернета.

Напомним, в октябре стало известно, что Украина обогнала Россию в ежегодном рейтинге благосостояния. Позже НВ сообщило, что Украина возглавила рейтинг самых бедных стран Европы по данным швейцарского банка.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: