1 марта 2017, среда

Боковой удар волны - и перевернулось. Пострадавшие рассказали об аварии катера в Затоке

комментировать
Катер был перегружен в несколько раз
Фото: news.bigmir.net

Катер был перегружен в несколько раз

После аварии катера Иволга в Затоке в Одесской области большая часть спасенных, 16 человек, были госпитализированы в Белгород-Днестровскую ЦРБ, где они рассказали журналистам подробности крушения.

Пострадавшие рассказали, что на судне собралась компания из разных городов: Одессы, Кировограда и Киева. Многие выходили в море впервые и не знали, что судно перегружено, передают в УНН.

Рыбак Дмитрий Мартынов в результате аварии потерял друга. Мужчина вспоминает, что на борту катера все находились без спасательных жилетов.

"Шторм утром был. Мы еще позвонили, уточнили - сказали, что выходят ... Непонятным образом перевернулись. Шторм большой был, мы возвращались уже в порт - и он просто перевернулся ... Мы спасались на плоту. Нас 13 человек было на плоту, мы его чуть раскрыли и расправили. Трудно добирались на берег", - рассказал Мартынов.

Еще один спасенный мужчина, Владимир, перенес операцию на ногах, перебитых винтом.

"Уже прошли буи, близко было к порту, а там мелководье, волна увеличилась. Боковой удар волны - и перевернулось. Как могли карабкались наверх, затем из корпуса стало смывать, волны усилились. Кого куда разбросало. Затем катер подошел. Успели позвонить спасателям", - рассказал Владимир.

Напомним, что в субботу, 17 октября, вечером в Затоке затонул катер с 36 людьми на борту. Сначала сообщалось о 12 погибших, имена которых были опубликованы ранее, но позже стало известно, спасатели обнаружили тела еще двух жертв крушения катера.

Губернатор Одесской области Михеил Саакашвили заявил, что капитан затонувшего в Затоке катера задержан, а владелец катера сбежал.


ВИДЕО


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: