11 декабря 2016, воскресенье

Бойцы ВСУ ответили на обстрелы пророссийских бандформирований Донбасса

комментировать
В нескольких случаях украинские военные были вынуждены открыть огонь из стрелкового оружия

В нескольких случаях украинские военные были вынуждены открыть огонь из стрелкового оружия

В пятницу, 19 февраля боевики незаконных пророссийских группировок 22 раза обстреляли позиции силовиков, спровоцировав ответный огонь со стороны бойцов ВСУ, сообщает пресс-центр АТО в Facebook.

В частности, 12 обстрелов произошло на Донецком направлении, особенно интенсивно огонь велся с стрелкового оружия в направлении Красногоровки, н.п. Пески и Опытное. В районе Троицкого опорный пункт ВСУ обстреляли из зенитной установки, а у села Луганское по позициям украинских военных применялся крупнокалиберный пулемет.

На Мариупольском направлении зафиксировано 10 провокационных обстрелов из автоматических гранатометов и стрелкового оружия. В районе Гнутово боевики обстреляли позиции сил АТО из 82-х мм миномета - огонь велся из населенного пункта Октябрь.

Сообщается, что в нескольких случаях украинские военные были вынуждены открыть огонь из стрелкового оружия.

В штабе напомнили, что командованием АТО принято решение о возобновлении работы Контрольного пункта въезда/выезда Зайцево с 20 февраля в штатном режиме.

Ранее в штабе АТО сообщили, что 18 февраля пророссийские боевики продолжили обстрелы украинских позиций - зафиксировано 55 случаев нарушения режима прекращения огня.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: