7 декабря 2016, среда

Бойцы Правого сектора готовятся подписать контракты на службу в Альфе - Ярош

комментировать
Контракты будут подписаны в ближайшие дни

Контракты будут подписаны в ближайшие дни

Несколько десятков бойцов Правого сектора идут на службу в спецподразделение СБУ Альфа. Об этом рассказал лидер ПС, народный депутат Дмитрий Ярош.

"Сейчас происходит процесс вхождения в центр специальных операций "Альфа" на базе 8-го батальона, который находится в секторе М. Уже поработала комиссия и провела людей, которые им подошли - это несколько десятков бойцов, которые уже должны подписывать контракты. Андрей Червень будет это подразделение возглавлять, он звонил, говорил, что сегодня-завтра первые контракты должны подписываться", - уточнил он детали в интервью УП.

"Также бойцы 5-го батальона ездили в Днепропетровск на медкомиссии, а сейчас на базе проходят полиграф, очень много всяких тестов… Процедурно все, что зависит от нас, мы делаем. Мы предупреждали, что это займет месяцы через эту бюрократическую волокиту", - добавил он.

По словам Яроша, вхождение добровольцев ПС в Альфу – это наиболее подходящий для них вариант.

"Для многих наших ребят, которые не могут по состоянию здоровья, другим причинам войти в официальные структуры, вот это вхождение в "Альфу" дает возможность работать как вспомогательным подразделениям. То есть для нас это идеальная схема, мы ее приняли", - пояснил он.

Лидер ПС также подчеркнул, что боевые командиры, командиры рот, батальонов и взводов провели совещание, на котором также присутствовали и командир Альфы, и начальник кадров, и офицеры.

"У ребят была возможность пообщаться с ними, задавать те вопросы, которые их интересуют. И такая договоренность достигнута, она реализуется", – сказал Ярош.

В то же время на уточнение о том, что спецподразделение СБУ не сможет взять в свои ряды всех бойцов ПС, Ярош ответил: "Они могут работать как вспомогательные волонтерские подразделения при этих ребятах, которые уже войдут в структуру".

Ранее Ярош не исключал возможности вступления бойцов ПС в ряды ВСУ, однако называл ряд условий.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: