10 декабря 2016, суббота

Бойцы Нацгвардии "отбили нападение" на посольство Азербайджана в Киеве. Видео

комментировать
В Нацгвардии сообщили, что такие учения проводятся регулярно
Кадр видео Национальной гвардии Украины

В Нацгвардии сообщили, что такие учения проводятся регулярно

В Киеве возле посольства Азербайджана состоялись учения бойцов 22-й отдельной бригады Национальной гвардии совместно со Специальной службой государственной охраны Азербайджанской республики, которые отрабатывали действия во время возможных массовых беспорядков и нападения на дипломатических представителей.

Во время учений возле посольства Азербайджана раздавались взрывы, а группа агрессивно настроенных молодых людей швыряла в военных "коктейли Молотова" и пыталась прорваться к зданию, сообщает Национальная гвардия Украины на своей странице в Facebook.

По словам командира 22-й отдельной бригады НГУ по охране дипломатических представительств и консульских учреждений полковника Виталия Стецика, такие мероприятия проводятся регулярно.




В частности, две недели назад похожие тактико-учебные занятия проводили возле посольства Ирака.

Цель таких учений - отработка действий силовых структур во время массовых беспорядков, в том числе нападений на сотрудников дипломатических представительств и миссий международных организаций, а также консульских учреждений, обезвреживание неизвестных предметов, например, "коктейль Молотова", коробок, в которых может быть взрывчатка.

"Группа саперов, инженерная группа, определила что есть возможность подрыва, угроза посторонним людям. Было принято решение надеть костюм сапера, заблокировать защитным одеялом, сделать накладной заряд и на расстоянии обезвредить предмет", - рассказал Стецик об уничтожении во время учений одной из таких подозрительных коробок.

Отмечается также, что за учениями наблюдали временно поверенный в делах Азербайджанской Республики в Украине Назим Алиев, высокопоставленные представители ССГО Азербайджана и украинских силовых структур.

Напомним, 26 апреля сообщалось, что военно-морские силы Украины провели в Одессе антитеррористические учения, имитировавшие контрмеры против захвата условным противником штаба флота.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: