20 февраля 2017, понедельник

Бойцы АТО в киевском райотделе милиции требовали исключить их из розыска - видео

комментировать
Пока бойцы защищали страну, их объявили в розыск

Пока бойцы защищали страну, их объявили в розыск

В Киеве бойцы добровольческих батальонов и военнослужащие АТО устроили протест в Подольском райотделе милиции.

"Люди узнали, что пока защищали страну, их объявили в розыск. В этом они обвиняют Василия Паскала, которого недавно назначили заместителем главы Национальной полиции Украины. Паскала называют верным соратником Януковича. При старой власти он возглавлял уголовный розыск в ведомстве Виталия Захарченко", -  сообщает телеканал новостей 24.

Активисты, которые находятся под стенами РОВД и сами являются сотрудниками милиции, узнали, что их персональные данные попали на доску информации в отделении милиции, и пришли чтобы разобраться с ситуацией.

"Списки и фотографии членов нашей общественной организации, активистов, участников Майдана, волонтеров, сотрудников различных правоохранительных органов, проходящих службу в зоне АТО. На доске информации выставили информацию о нас, членах наших семей, наши личные данные, фотографии, сделанные скрытыми камерами. Мы уверены, что все эти действия происходили в контексте планомерного давления на добровольцев", - рассказал один из активистов.

Представители отделения милиции не дают никаких объяснений. Тем временем некоторые активисты приковывали себя наручниками внутри отделения в знак протеста.

Ранее директор Департамента по вопросам люстрации заявила, что назначение Паскала противоречит закону Об очищении власти.

ВИДЕО

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: