11 декабря 2016, воскресенье

Бойцы АТО пожаловались на отсутствие горячей пищи и показали консервы, которыми питаются

комментировать
Бойцы показали свой четырехдневный сухпаек
Фото: delo.ua

Бойцы показали свой четырехдневный сухпаек

Бойцы, которые охраняют гору Карачун в Донецкой области, не получают горячей пищи и вынуждены питаться скудным сухпайком.

Об этом рассказал заместитель командира роты № 3 полка патрульной службы полиции города Киев майор полиции Василий Мушик во время встречи с журналистами и МО Еврооптимисты, сообщает Укринформ.

По его словам, четырехдневный сухой паек, рассчитанный на одного человека, содержит банку консервированных помидоров 310 г, мед 175 г, фасоль в томатном соусе 400 г, сардину атлантическую, обжаренную в томатном соусе, 230 г и тушенку говядины 125 г. Из-за отсутствия горячей пищи бойцы сталкиваются с желудочными расстройствами.

"Когда у нас был батальон Золотые ворота, то мы отказывались от этих сухпайков, но нам хоть командировочные давали 30 гривен (на 1 человека. - ред.). Должны были нас кормить горячей пищей, но мы перебивались. На сегодня нам не дают и денег на командировку. Так и живем без хлеба, без чая, без суточных", - объяснил Мушик.

Он отмечает, что этими продуктами правоохранителей обеспечивают фактически за счет их собственных суточных. По его мнению, это противозаконно. Заместитель командира роты добавил, что командование до сих пор не ответило на его официальное обращение по поводу плохого пищевого обеспечения.

Бойцы полка Киев жалуются, что им приходится по 12 часов находиться на морозе, однако у них нет возможности нормально отогреться и поесть. Это приводит к переохлаждению и истощению. Кроме того, на месте базирования у правоохранителей нет ни медиков, ни медикаментов. Говорят, они теряют сознание во время несения службы, а у некоторых обострился гастрит, сообщает Delo.

По словам бойцов, горячей пищи они не получают, поскольку рота не обеспечена автотехникой и горюче-смазочными материалами, из-за чего нет возможности подвозить горячее питание.


Фото: delo.ua
Фото: delo.ua


Напомним, ранее сообщалось, что около полусотни бойцов 53-й отдельной механизированной бригады, которые недовольны условиями их размещения на полигоне Широкий Лан, а также отношением командования к их обеспечению в целом, отправились пешком в прокуратуру Николаева.

Впоследствии в Генштабе ВСУ заявили, что проведут служебную проверку на основании жалоб украинских военнослужащих 53-й отдельной механизированной бригады об условиях жизни на полигоне Широкий Лан.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: