10 декабря 2016, суббота

Бойцов, уличивших двух офицеров 93-й бригады в пьянстве, ждет наказание - волонтер

комментировать
На видео видно, что полковник Поляков отказался проходить экспертизу

На видео видно, что полковник Поляков отказался проходить экспертизу

Несколько десятков бойцов ВСУ, написавших рапорты против двух уличенных в пьянстве офицеров 93-й бригады, ждет наказание за самоуправство, сообщает волонтер Екатерина Бережная.

В Генштабе ВСУ настаивают, что экспертиза не обнаружила в крови офицеров следов алкоголя.

"По предварительным результатам химико-токсикологического анализа, проведенного в Днепропетровском наркологическом диспансере, в выдыхаемом воздухе, крови и мочи следов употребления алкоголя офицерами не обнаружено", - заявили в ведомстве.

В то же время, как видно на опубликованном видео, полковник Поляков, задержанных ВСП, отказывается проходить освидетельствование.

"Полковник и майор отпущены вчера вечером. Анализы, сделанные через 16-18 после употребления алкоголя, ничего не показали, какой сюрприз. Несколько десятков свидетелей, написавших рапорты и объяснения, будут наказаны за самоуправство. Их слова ничего не значат на фоне "кристально чистой" репутации офицеров", - написала волонтер у себя в Facebook.

Кроме того, старшего и личный состав патруля, который задержал высокопоставленных военных, отстранили.

"Они ждут наказания за то, что посягнули на человека в больших погонах. Перед уставом все равны. Или офицеры неприкасаемые, да? На видео гвардии полковник Поляков отказывается от освидетельствования после задержания. "Невинно" обвиненный в употреблении алкогольных напитков, "запуганный" злобными ВСПшниками и добровольцами. Похоже?", - отметила Бережная.

Напомним, ранее сообщалось, что в Ровно составили протокол на пьяного полковника полиции, который нарушил ПДД.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: