9 декабря 2016, пятница

Бойцам АТО отказывают в трудоустройстве на прежних местах работы – госслужба

комментировать
Не редки случаи, когда после возвращения из АТО, военнослужащим отказывают в восстановлении на прежних должностях

Не редки случаи, когда после возвращения из АТО, военнослужащим отказывают в восстановлении на прежних должностях

Государственная служба Украины по вопросам труда за прошлый год получила более 400 обращений от бывших бойцов АТО по отказам в трудоустройстве, сообщает Укринформ.

По словам председателя ведомства Романа Чернеги, за прошлый год было более 400 обращений от бывших участников АТО по поводу ликвидации их прежних должностей, или же трудоустройства на них других людей.

"Такие случаи получают должное, жесткое реагирование, с руководителями таких предприятий в первую очередь проводятся соответствующие беседы нашими инспекторами по труду и разъясняются те негативные последствия, которые руководители могут получить в случае не восстановления бывших воинов АТО на рабочем месте", - сказал Чернега.

Чиновник уточнил, что большинство таких вопросов решается в добровольном порядке, но "к сожалению были случаи, когда приходилось применять и административные санкции, штрафные санкции, привлекать руководителей к ответственности за нарушение соответствующих требований трудового законодательства".

Во вторник, 29 марта, вступил в силу указ об увольнении в запас военнослужащих, призванных во время четвертой волны частичной мобилизации. 

Министр обороны Украины Степан Полторак заявил, что в случае принятия решения об очередной волне мобилизации, количество призванных в ВСУ будет составлять 10-12 тысяч человек.

В то же время президент Украины Петр Порошенко прогнозирует, что будут призваны от 5 тыс. до 10 тыс. человек.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: