23 мая 2017, вторник

Бои под Марьинкой. Бирюков уточнил количество погибших и раненых

комментировать
Бои под Марьинкой. Бирюков уточнил количество погибших и раненых
Фото: novosti.dn.ua

По состоянию на 19:45 среды, 3 июня, в ходе боевого противостояния под Марьинкой (Донецкая область) украинская сторона потеряла трех бойцов, 31 военный ранен, сообщил советник президента Юрий Бирюков.

"Дополнение к предыдущему посту, сводка на 19:45: трое погибших, 31 раненый (1 - 43 ОМПБ, 1 - 34 ОМПБ, 18 - 28 ОМБР, 10 - 30 ОМБР, 1 - НГУ)", - сообщил Бирюков.

Также, по его словам, уничтожены один ГАЗ-66 и два УАЗ-452 ВСУ.

Бирюков уточнил, что террористы произвели 142 обстрела позиций АТО, применив минометы 82 и 120 мм, артиллерию 122 и 152 мм, РСЗО БМ-21.

"Мы отвечали всем, что можно по Минским соглашениям, и несколько раз не отвечали тем, чем нельзя отвечать. НГШ получил от Верховного Главнокомандующего директиву на применение того, чем отвечать нельзя в том случае, если ситуация не стабилизируется. По странному стечению обстоятельств практически сразу ситуация стабилизировалась. С 17:45 активные бои и обстрелы прекратились, хотя и полной тишины нет", - добавил советник президента.

Специально ничего не писал, а только читал и охреневал. Цифра наших потерь "в Фейсбуке" варьировалась от 10 до 50 челове...

Posted by Юрий Бирюков on 3 червня 2015 р.

Напомним, 3 июня рано утром российско-террористические войска пошли в массированное наступление под Марьинкой Донецкой области.

После начала наступления боевиков террористов Вооруженные силы Украины вернули на позиции и применили ранее отведенную согласно Минску-2 артиллерию.

Министр обороны Украины Степан Полторак сообщил, что по состоянию на 15:00 среды украинским военнослужащим удалось остановить наступление боевиков и российских военных на Марьинку.

Около 17:00 появилась информация о том, что пророссийские террористы начали повторно штурмовать позиции украинской армии в городе Марьинка. 

Советник главы Службы безопасности Украины Маркиян Лубкивский сообщил, что под Марьинкой убиты 10 боевиков и четверо спецназовцев ГРУ РФ.

Все подробности противостояния под Марьинкой - в спецтеме НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: