9 декабря 2016, пятница

СМИ: Евросоюз может исключить Богатыреву из санкционного списка

комментировать
Богатыреву якобы исключат из
Фото: пресс-служба президента

Богатыреву якобы исключат из "черного списка"

В начале марта Европейский Союз может исключить из санкционного списка экс-министра здравоохранения Кабмина Николая Азарова Раису Богатыреву, сообщает Укринформ со ссылкой на источник в руководящем институте ЕС.

По данным агентства, ЕС якобы продолжит блокирование активов 16 украинцев, подозреваемых в присвоении государственных активов, в то же время Богатырева будет исключена из этого "черного списка".

"По имеющейся информации, ее имущество якобы было возвращено государству Украина", - рассказал источник.

При этом источник добавил, что в марте на дальнейшие шесть месяцев будут продлены ограничительные меры ЕС, введенные против российских, крымских, сепаратистско-террористических деятелей, которые причастны к посягательству на территориальную целостность, суверенитет и независимость Украины. Речь идёт о 149 лицах и 73 учреждениях.

Перечень физлиц будет пересмотрен и изменен в связи с тем, что некоторых из них уже нет в живых.

Как сообщалось, 6 марта 2014 года Евросоюз и Канада объявили, что Богатырева числится в списках высокопоставленных украинских чиновников режима Виктора Януковича, против которых вводятся финансовые санкции.

Напомним, Министерство иностранных дел Украины за период 2014-2015 гг. аннулировало 230 дипломатических и служебных паспортов граждан Украины. Среди них и паспорт Раисы Богатыревой.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: