5 декабря 2016, понедельник

Гибридные войска атаковали силы АТО в районе Донецкого аэропорта - АП

комментировать
В целом, ситуация остается достаточно стабильной

В целом, ситуация остается достаточно стабильной

В Администрации Президента Украины сообщили, что боевые действия в зоне АТО ведутся только в районе Донецкого аэропорта, а также зафиксирована провокация в Крымском, передает Интерфакс-Украина.

В частности, по словам спикера АП по вопросам АТО Андрея Лысенко, обстановку в зоне проведения антитеррористической операции в Донбассе в штабе оценивают как практически стабильную, однако, на донецком направлении боевые действия вчера велись в районе Донецкого аэропорта.

К западу и югу от Авдеевки боевики трижды открывали огонь по украинским позициям из стрелкового оружия и гранатометов. Вблизи Опытного противник совершил несколько выстрелов из 82-мм миномета.

В целом же, ситуация остается достаточно стабильной, за сутки зафиксировано 5 случаев нарушения режима прекращения огня со стороны противника, тяжелое вооружение не использовалось.

В то же время, на луганском направлении имела место вооруженная провокация в Крымском, к северу от Бахмутской трассы - в течение получаса противник вел огонь из гранатомета.

Отвечая на вопрос о перемещении боевиков, Лысенко заявил, что информация о смене позиций боевиков есть, но она "носит внутренний характер".

Ранее Лысенко сообщил, что за минувшие сутки в зоне проведения антитеррористической операции в Донбассе погиб один украинский военный, раненых нет.

В свою очередь, в группе военных экспертов Информационное сопротивление сообщили, что гибридные войска в Донбассе сосредоточились на проведении разведывательных мероприятий силами диверсионно-разведывательных и мелких пехотных групп.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: