20 октября 2017, пятница

Боевые действия в зоне АТО переместились на передовые линии обороны - АП

комментировать
Неспокойно было в основном, на донецком направлении

Неспокойно было в основном, на донецком направлении

По данным штаба АТО, в Донбассе сохраняется тенденция к стабилизации ситуации, боевые действия велись только на передовой линии обороны.

По словам спикера Администрации Президента Украины Андрея Лысенко, вчера обстановка на востоке Украины продолжила стабилизироваться, впервые за много дней было тихо во многих горячих точках - в Станице Луганской, Счастье, Золотом, Попасной, Марьинке и на всем мариупольском направлении не было зафиксировано ни одного обстрела.

На луганском направлении неспокойно было лишь к северу от бахмутской трассы, вблизи Трехизбенки боевики провели 15-минутный обстрел из гранатомета. Огонь велся с противоположного берега Северского Донца. Также краткосрочная вооруженная провокация противника произошла между Славяносербском и Крымским.

В то же время, на донецком направлении вчера было неспокойно возле светлодарской дуги, на передовых позициях в Лозовом и Луганском произошло до семи вражеских провокаций с использованием стрелкового оружия и гранатометов.

Возле Горловки зафиксирован один инцидент - в поселке Кирово противник открыл огонь из стрелкового оружия. Между Горловкой и Ясиноватой вчера было тихо, а возле Донецка боевые действия велись только на передовой линии обороны на участке Авдеевка - Пески. Там огонь боевики традиционно открывали в темное время суток.

На мариупольском направлении вчера не было зафиксировано ни одного вражеского обстрела.
Всего же, вчера в зоне АТО было зафиксировано пять вражеских беспилотников.

Ранее в штабе АТО сообщили, что гибридные войска 30 августа 16 раз обстреляли позиции украинских военных, преимущественно из стрелкового оружия.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: