11 декабря 2016, воскресенье

Боевиков поймали на очередной провокации с Градами с целью очернить силы АТО

комментировать
Боевики ДНР обрушили на головы спящих мирных жителей Горловки от 10 до 15 реактивных снарядов

Боевики ДНР обрушили на головы спящих мирных жителей Горловки от 10 до 15 реактивных снарядов

Боевиков поймали на очередной провокации с Градами с целью очернить силы АТО, сообщает Интерфакс-Украина, со ссылкой на пресс-службу Донецкой военно-гражданской администрации.

По словам заместитель командующего АТО полковника Валентина Федичева, боевики в ночь на воскресенье организовали провокацию, обстреляв из Градов жилые кварталы Горловки.

В частности, Федичев заявил, что 29 марта боевики ДНР обрушили на головы спящих мирных жителей Горловки от 10 до 15 реактивных снарядов.

"Огневые позиции для установок "Град" боевики выбрали между пгт. Гольмовский и Зайцево. По мнению провокаторов, огонь с этого направления должен был убедить жителей оккупированной Горловки в "виновности" украинской стороны", - сообщил силовик.

Полковник отметил, что подобные провокации проводились и раньше, но после Минских договоренностей, провокационные обстрелы боевиков, которые приводят к гибели и увечьям мирных жителей стали невообразимо циничными.

В дальнейшем, члены НВФ планируют осуществить еще ряд провокаций, направленных на очернение украинских силовиков.

Для этого, по словам Федичева, возле Станицы Луганской в поле, близ памятника князю Игорю, боевики ЛНР развернули до 10 единиц ствольной артиллерии.

Ранее сообщалось, что террористы обстреляли из Градов Смелое и продолжают провокации под Широкино и Донецким аэропортом.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: