5 декабря 2016, понедельник

Боевики захватили металлургический завод в Донецке, принадлежащий российской компании

комментировать
Боевики захватили Донецкий электрометаллургический завод
Фото: wikimapia.org

Боевики захватили Донецкий электрометаллургический завод

Боевики террористической организации "ДНР" захватили металлургический завод в Донецке, принадлежащий российской компании Мечел.

В сообщении на сайте компании от 21 июля говорится, что она получила "Распоряжения о введении временной государственной администрации на целостный имущественный комплекс ЧАО Донецкий электрометаллургический завод", подписанное "председателем Совета министров самопровозглашенной Донецкой Народной Республики А.В. Захарченко".

В "распоряжении" боевиков также говорится о создании на базе завода "государственного предприятия Юзовский металлургический завод с передачей имущества ДЭМЗа в пользование данному предприятию".

В Мечел считают, что существует риск утраты контроля на неопределенный срок над деятельностью завода и заявляют, что на данный момент она осуществляют "юридическую экспертизу сложившейся ситуации".

Компания заявляет о готовности предпринять все меры для защиты своих прав и интересов в установленном законом порядке.

"Данные события не окажут существенного влияния на финансовые результаты компании, так как производственная деятельность на ДЭМЗе была остановлена в 2012 году, и компания создала полный резерв под обесценение ДЭМЗа по итогам 2013-2014 гг", - говорится также в сообщении.

Напомним, 22 января сообщалось, что на территории самопровозглашенной "ЛНР" практически полностью остановились шесть основных предприятия оборонно-промышленного комплекса.

По данным группы, фактически не работают Луганский патронный завод (производство патронов), Луганский авиационный завод (капитальный ремонт авиационной техники), Юность (производство электромагнитных реле), Первомайский механический завод (производство авиационных гидросистем), Центральное конструкторское бюро машиностроения "Донецк" (изготовление спецтехнологического оборудования), Химическое казенное предприятие им.Г.И.Петровского (производство и утилизация промышленных взрывоопасных веществ).

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: