22 августа 2017, вторник

Боевики за месяц более 30 раз обстреляли оккупированные ими же населенные пункты

комментировать
Таран отметил, что в феврале боевики выпустили в сторону подконтрольным им населенных пунктов более сотни мин и артиллерийских снарядов
Фото: mil.gov.ua

Таран отметил, что в феврале боевики выпустили в сторону подконтрольным им населенных пунктов более сотни мин и артиллерийских снарядов

Боевики незаконных вооруженных формирований в течение февраля минимум 32 раза открывали огонь в направлении захваченных ими же населенных пунктов, неподконтрольных Украине: Старомихайловки, Невельского, Трудовского, Яковлевки, Свободного и больше всего - Донецка.

Об этом сообщил руководитель украинской стороны Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон (СЦКК) генерал-лейтенант Андрей Таран, говорится на сайте Минобороны.

По его словам, в основном огонь по этим населенным пунктам велся с применением тяжелого вооружения и имел целью обвинить военнослужащих сил АТО в вооруженных провокациях.

Таран также отметил, что в феврале боевики выпустили в сторону подконтрольным им населенных пунктов более сотни мин и артиллерийских снарядов.

"Наши офицеры-наблюдатели, которые ведут наблюдения с постов, расположенных в основном за 300-400 метров от линии соприкосновения, имеют все возможности фиксировать обстрелы: и те, которые ведутся НВФ в сторону Вооруженных Сил Украины, и те, что направлены в сторону захваченных ими населенных пунктов", – отметил генерал-лейтенант.

Руководитель украинской стороны СЦКК добавил, что такие провокации с разрушенными домами и погибшими мирными жителями призваны заставить мониторинговую миссию ОБСЕ в Украине и местное население поверить в якобы "жестокость сил АТО".

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: