5 декабря 2016, понедельник

Боевики взялись за обстрел городской инфраструктуры Донбасса – сводка АТО

комментировать
Боевики продолжили прибегать к вооруженным провокациям вдоль всей линии разграничения сторон

Боевики продолжили прибегать к вооруженным провокациям вдоль всей линии разграничения сторон

В течении вторника, 23 июня, боевики НВФ продолжали грубо нарушать условия прекращения огня в зоне проведения АТО, говорится в соощении прес-центра АТО в Facebook.

В течение всего дня, боевики незаконных вооруженных формирований продолжали грубо нарушать условия прекращения огня в зоне проведения АТО:

"Пренебрегая своими обязательствами в рамках Минских договоренностей, бандиты около 40 раз наносили огневые удары по опорным пунктам и блокпостах сил АТО, а также обстреливали городскую инфраструктуру населенных пунктов", - говорится в сообщении пресс-центра.

После утренней серии обстрелов из артиллерии крупного калибра в районе Артемовска, боевики продолжили прибегать к вооруженным провокациям вдоль всей линии разграничения сторон.

Из 82 и 120-мм минометов, гранатометов, вооружения боевых машин и стрелкового оружия захватчики неоднократно били по Опытному и Марьинке, что недалеко от Донецка. В Марьинке несколько мин попали в дома мирных жителей.

В Луганской области, из 152-мм гаубиц и минометов калибра 120 мм боевики плотно били по Новотошковке, из минометов и стрелкового оружия - по Счастью.

В свою очередь, в Донецкой области поселки Широкино и Чермалык близ Мариуполя, были обстреляны из минометов различных калибров.

Напомним, что согласно данным штаба АТО, бандформирования на востоке Украины несколько умерили свою активность, особенно в районе Мариуполя, однако, с прежней интенсивностью   обстреливают северную часть линии разграничения в Донецкой области. 

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: