8 декабря 2016, четверг

Боевики впервые за долгое время применили Грады против украинских военных в Луганской области

комментировать
Боевики обстреляли позиции сил АТО из Градов

Боевики обстреляли позиции сил АТО из Градов

В ночь на пятницу село Троицкое Попаснянского района, расположенное неподалеку от Дебальцево, боевики обстреляли из тяжелой артиллерии, в том числе из РСЗО Град и самоходных артиллерийских установок, сообщает пресс-служба Луганской областной военно-гражданской администрации.

"Сегодня террористы за долгое время впервые использовали системы реактивного залпового огня в Луганской области. По селу выпустили кассету с ракетами. Этот факт ставит под вопрос любые договоренности. На место выехали представители областной администрации, чтобы лично убедиться в масштабах разрушений, которые нанесли террористы области", - подчеркнул руководитель Луганской ОВГА Георгий Тука.

В пресс-службе уточнили, что в результате обстрела населенного пункта из самоходных артиллерийских установок, противотанковых управляемых ракет и систем реактивного залпового огня Град были полностью разрушены 2 дома по ул. Красная. Информация по пострадавшим не поступала.

Также в ночь на 7 августа в Счастье Луганской области в результате обстрелов из пулеметов, гранатометов и стрелкового оружия были ранены 3 военнослужащих 92-й отдельной механизированной бригады.

Станицу Луганскую ночью обстреляли из 82-мм минометов и противотанкового ружья. На блокпосту был вдребезги разбит кран, который занимался укреплением блокпоста. Новых разрушений и пострадавших не зафиксировано.

Ранее сообщалось, что военные отразили атаку противника близ Красногоровки, ситуация зоне АТО обострилась.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: