9 декабря 2016, пятница

Боевики впервые за долгое время не применяли тяжелое вооружение в зоне АТО

комментировать
Противник проявлял наибольшую активность на донецком направлении

Противник проявлял наибольшую активность на донецком направлении

Ситуация в зоне проведения антитеррористической операции стала несколько спокойнее, за сутки не зафиксировано ни одного случая применения тяжелого вооружения со стороны боевиков. Об этом рассказал спикер Администрации президента по вопросам АТО Андрей Лысенко.

По его словам, на луганском направлении боевые действия не велись.

"На Светлодарской дуге вчера произошло несколько кратковременных провокаций врага в Троицком и Луганском. При этом боевики применили гранатометы и пулеметы", - уточнили в штабе.

Аналогическая ситуация была в районе Горловки. Боевики также нарушали режим прекращения огня в районе Майорска и Новгордского. Вблизи поселка Новоселовка Вторая произошло боестолкновение с противником, в результате чего террористы отступили.

В районе Донецкого аэропорта обстановка неизменна. Наибольшее количество провокаций зафиксировано в Песках. Кроме этого, боевики обстреливали украинских военных, которые держат оборону южнее Авдеевки и восточнее Опытного.

На мариупольском направлении было неспокойно в районе Широкино, там шла 20-минутная перестрелка между боевиками и украинскими военнослужащими.

Ранее сообщалось, что за минувшие сутки в зоне проведения АТО ни один украинский военный не погиб и не был ранен.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: