25 июня 2017, воскресенье

Боевики впервые утихомирились на одном из направлений АТО

комментировать
Украинский штаб констатировал переменчивость ситуации в Донбассе
Фото: mil.gov.ua

Украинский штаб констатировал переменчивость ситуации в Донбассе

Украинский штаб констатировал частичную дееэскалацию ситуации в Донбассе, но при этом боевики продолжают третировать силы АТО минометными и гранатометными обстрелами, передает Интерфакс-Украины.

По словам спикера Администрации Президента по вопросам АТО Андрея Лысенко, обстановка в Донбассе в некотором роде стабилизировалась, несмотря на все еще большое количество вражеских обстрелов и провокаций, фактов применения тяжелого вооружения со стороны НВФ стало намного меньше.

Впервые с момента подписания Минских договоренностей на мариупольском направлении боевые действия не велись, сообщил спикер.

На луганском направлении в четверг боевые действия велись в районе Станицы Луганской, где утром через Северский Донец переправилась вражеская ДРГ и вступила в бой с силами АТО. Атака была успешно отбита. Кроме этого, утром и вечером боевики обстреляли Станицу Луганскую. В результате этого обстрела с применением гранатомета и стрелкового оружия, ранения получил местный житель.

В свою очередь, на донецком направлении продолжаются перестрелки в районе Горловки и Светлодарска. Здесь противник открыл огонь по украинским позициям из 120-мм минометов, обстрел велся с территроий неподалеку от Углегорска и из самой Горловки.

Ни одного факта применения ствольной и реактивной артиллерии со стороны НВФ на этом участке не зафиксировано.

В то же время, в районе Донецка ситуация не улучшается, боевые действия на участке фронта от Авдеевки до Марьинки продолжаются беспрерывно.

"К Александровке противник подтянул значительные силы, в частности тяжелое вооружение. Поэтому обстрелы наших позиций в Марьинке усилились", - добавил Лысенко.

Впервые с момента подписания Минских договоренностей на мариупольском направлении боевые действия не велись, сообщил спикер.

Также, за сутки в зоне АТО зафиксировано 8 пролетов БПЛА пророссийских бандформирований.

Согласно последним данным Совбеза, пророссийские боевики псевдореспублик ДНР и ЛНР обстреливают позиции украинских военных в Донецкой области с прежней интенсивностью, в Луганской области атаки поутихли.

Напомним, что за минувшие сутки в зоне АТО погиб один военнослужащий, три человека получили ранения.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: