6 декабря 2016, вторник

Минобороны: боевики впервые с момента разведения сил обстреляли Золотое Луганской области

комментировать
Иллюстративное фото

Иллюстративное фото

В Минобороны Украины заявили об обстреле Золотого Луганской области и сообщили о текущей обстановке в зоне АТО.

Как заявил спикер Минобороны по вопросам АТО Александр Мотузяник, на Луганском направлении бандформирования нарушили режим тишины в Золотом – впервые с момента разведения сил и средств украинской армии и НВФ.

Основные боевые действия здесь, как и в прошедшие недели, велись в Попаснянском районе – Новозвановке, Новоалександровке и Троицком. Украинские войска открывали ответный огонь.

Всего же, за минувшие сутки на Луганском направлении состоялось 15 вражеских обстрелов, в том числе один – из тяжелого вооружения.

На Донецком направлении главной "горячей точкой" остается авдеевская промзона. В течение дня боевики, развернув свои позиции и тяжелое вооружение в Ясиноватой, неоднократно обстреливали украинские позиции из минометов. 

"Также противник неоднократно нарушал режим тишины в горловском периметре (Зайцево, Майорск, Новгородское). На КПВВ Майорск ранен гражданский. Впервые за долгое время возобновились боевые действия на позиции Шахта Бутовка. На Светлодарской дуге вчера было тихо" - сообщил Мотузяник.

Всего за минувшие сутки на Донецком направлении состоялось 14 вражеских обстрелов, в том числе девять – из тяжелого вооружения.

На Мариупольском направлении количество вражеских обстрелов значительно возросло. Здесь противник подтянул к фронту тяжелое вооружение и получил очередную партию боеприпасов. На участках фронта Красногоровка – Марьинка и Павлополь – Широкино боевики выпустили по украинским позициям более 220 минометных мин, танковых и артиллерийских снарядов. 

"Львиная доля обстрелов состоялась во второй половине дня, когда боевики синхронно начали обстреливать наши позиции по всему фронту. Украинские войска открывали огонь в ответ" - подчеркнул спикер.

Всего за минувшие сутки на Мариупольском направлении произошло 43 вражеских обстрела, в том числе 19 – из тяжелого вооружения.

Также в Министерстве обороны заявили о гибели в зоне АТО одного военнослужащего, трое были ранены.

Ранее в пресс-центре АТО заявили, что за прошедшие сутки боевики 72 раза обстреливали позиции украинских военнослужащих.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: