5 декабря 2016, понедельник

Боевики возобновили обстрелы в Луганской области - карта АТО

комментировать
Горячее всего было возле Марьинки
Данные СНБО

Горячее всего было возле Марьинки

По состоянию на 00:00 субботы, 16 января, гибридные российско-террористические войска возобновили обстрелы украинских позиций в Луганской области, свидетельствуют данные Совета национальной безопасности и обороны (СНБО).

Согласно обнародованной СНБО карте боевых действий, враг открывал огонь по Трехизбенке.

По информации спикера Администрации президента по вопросам АТО Андрея Лысенко, тут украинским военным пришлось открыть ответный огонь из незапрещенного оружия. После этого вражеские провокации прекратились.

По его словам, горячее всего вчера было на Мариупольском направлении. Боевики сосредоточили огонь на позициях сил АТО возле Марьинки. Первые обстрелы начались ночью и с небольшими интервалами продолжались в течение дня.

На Донецком направлении незаконные вооруженные формирования осуществили провокации в районе Донецкого аэропорта и окрестностях Горловки. В частности, боевики применили стрелковое оружие, гранатометы по нашим позициям у Авдеевки, Песок и Опытного.

К западу от Горловки, бандформирования стреляли из зенитной установки и стрелкового оружия вблизи Новгородского и из гранатометов возле села Троицкое.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: