27 июля 2017, четверг

Боевики возобновили обстрелы сил АТО из ствольной артиллерии

комментировать
В среду было зафиксировано три факта обстрелов наших позиций из ствольной артиллерии, а также три случая применения танков противника

В среду было зафиксировано три факта обстрелов наших позиций из ствольной артиллерии, а также три случая применения танков противника

Ситуация в зоне проведения антитеррористической операции на востоке Украины остается стабильно напряженной, но полностью контролируемой, вооруженные провокации противника не прекращаются по всей линии соприкосновения.

Об этом в четверг сообщил спикер администрации президента Украины по вопросам АТО Александр Мотузяник, передает Интерфакс-Украина.

"Вчера было зафиксировано три факта обстрелов наших позиций из ствольной артиллерии, а также три случая применения танков противника", - сказал он.

Так, в районе Бахмутской трассы (с. Золотое и с. Крымское) произошло два боевых столкновения украинских военнослужащих с противником, атаки отражены без потерь.

Местами наибольшего напряжения остаются: на мариупольском направлении - пос.Широкино, на Донецком направлении - район донецкого аэропорта и пригород Горловки, на луганском направлении - села вблизи Бахмутской трассы и район Станицы Луганской.

Кроме того, боевики значительно активизировали воздушную разведку. В течение суток зафиксировано 19 вражеских БПЛА по всей линии соприкосновения. Еще два беспилотника вели авиаразведку на административной границе с временно оккупированным Крымом и над морским портом Бердянска.

Ранее в штабе АТО сообщили, что уличили боевиков в использовании запрещенного Минскими договоренностями оружия.

 

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: