20 октября 2017, пятница

Боевики возобновили активные обстрелы Крымского и готовят инсценировку для ОБСЕ - сводка

комментировать
Террористы пригласят представителей спецмиссии ОБСЕ в населенные пункты на передовой и разыграют перед ними сценарий

Террористы пригласят представителей спецмиссии ОБСЕ в населенные пункты на передовой и разыграют перед ними сценарий

В пятницу, 15 мая, пророссийские боевики самопровозглашенных формирований ЛНР и ДНР продолжали обстрелы позиций украинских сил, используя артиллерию, минометы запрещенных калибров и стрелковое оружие, также работали снайперы, сообщил пресс-центр АТО.

"Сегодня на мариупольском направлении в Широкино захватчики начали обстрелы из снайперских винтовок. Затем боевики использовали артиллерию, минометы запрещенных калибров, гранатометы и стрелковое оружие", - говорится в вечерней сводке.

Отмечается, что на луганском направлении самой "горячей точкой" было Крымское. "Здесь по нашим позициям стреляли танк, БМП, минометы, гранатометы, пулеметы, зенитные установки. По Станице Луганской, Сокольникам и Счастью преступники вели огонь из крупнокалиберных пулеметов, гранатометов и стрелкового оружия", - сообщил пресс-центр АТО.

Кроме того, на артемовском направлении обстрелы производились из автоматического гранатомета по Кирово, в Попасной работал снайпер. Из запрещенных калибров противник вел огонь по Луганскому, Лозовому и Светлодарску. По Пескам и Опытному - стреляли из минометов и БМП.

Вместе с тем в пресс-центре сообщили, что по имеющейся оперативной информации, на днях террористы пригласят представителей спецмиссии ОБСЕ в населенные пункты на передовой, где подготовят сценарий, будто бы украинская сторона ведет провокационный огонь по их позициям, а не наоборот.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: