21 августа 2017, понедельник

Боевики вовсю используют стрелковое оружие для "входа-выхода" своих ДРГ в тылы сил АТО

комментировать
Возле Донецкого аэропорта враг пытался обстреливать позиции сил АТО с

Возле Донецкого аэропорта враг пытался обстреливать позиции сил АТО с "нейтральной полосы"

В Донбассе продолжают фиксироваться обстрелы украинских сил со стороны российско-террористических войск с использованием стрелкового оружия, которое используется боевиками для прикрытия "входа-выхода" своих ДРГ в тылы сил АТО, сообщил военный эксперт, депутат Дмитрий Тымчук.

"Оружие используется боевиками для решения двух основных задач: прикрытия "входа-выхода" своих ДРГ в тылы сил АТО и попыток спровоцировать украинские войска на открытие ответного огня", - сообщил Тымчук.

Кроме того, по его информации, в первой линии фронта фиксируется рост численности штатных ДРГ спецназа российских спецслужб - ГРУ ГШ ВС РФ, ФСБ РФ. "Характерными особенностями действий данных ДРГ является использование "минных ловушек", попытки совершения коротких огневых налётов на отдельно расположенные опорные пункты (позиции) украинских войск и т.д", - уточнил эксперт.

Как сообщил Тымчук, в зоне АТО отмечается активное применение противником специального вооружения и снаряжения, позволяющего действовать незаметно и скрытно (глушители, ночные и дневные оптико-электронные приборы, сканеры и т.д.).

Также, утверждает эксперт, практически по всей протяженности сектора А, особенно вдоль реки Северский Донец, практически не прекращается "война малых групп". В районе Авдеевки зафиксированы неоднократные попытки проникновения в тыл украинских войск ДРГ боевиков.

В районе Луганского-Мироновского фиксируются группы снайперов, действующие в том числе под прикрытием огня минометов и крупнокалиберных пулеметов.

Возле Донецкого аэропорта враг пытался обстреливать позиции сил АТО с "нейтральной полосы".

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: