9 декабря 2016, пятница

Боевики вновь атаковали силы АТО под Старогнатовкой

комментировать
Пророссийские бандформирования ударили по силам АТО из запрещенных РСЗО Град

Пророссийские бандформирования ударили по силам АТО из запрещенных РСЗО Град

Пророссийские бандформирования вновь атаковали силы АТО под Старогнатовкой, сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины.

Новая атака началась 10 августа, в 11.10 с применением реактивных систем залпового огня Град. Так, обстрел позиций 72-й отдельной механизированной бригады в районе населенного пункта Старогнатовка.

В данный момент, украинские военные держат свои позиции.

Противник и в дальнейшем, пренебрегая минскими договоренностям, продолжает осуществлять провоцируя действия с целью эскалации конфликта, отметили в Минобороны.

Напомним, в ночь на 10 августа после проведения массированной артиллерийской подготовки боевики численностью до батальонной тактической группы при поддержке 10 танков и 10 боевых машин пехоты и другой техники перешли в наступление на опорный пункт 72-й отдельной механизированной бригады в районе Старогнатовки Донецкой области.

Министр обороны и начальник Генерального штаба доложили об этом Президенту Украины и известили представителей ОБСЕ, после чего было принято решение вывести украинскую артиллерию на определенные рубежи.

Военнослужащие 72-й отдельной механизированной бригады остановили противника и отбросили его на 2-3 километра.

Министерство обороны заявило, что украинские военнослужащие заняли ключевые высоты в районе Старогнатовки, которые до этого контролировали террористические группировки. 

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: