26 июня 2017, понедельник

Боевики вернулись к тактике круглосуточных обстрелов, за сутки есть погибшие и раненые солдаты АТО

комментировать
Гибридные войска систематически нарушали режим тишины в АТО

Гибридные войска систематически нарушали режим тишины в АТО

За минувшие сутки в зоне проведения антитеррористической операции погибли двое украинских военнослужащих. Об этом рассказал спикер Администрации президента по вопросам АТО Александр Мотузяник.

"За сутки в результате боевых действий двое украинских военнослужащих погибли, десять получили ранения. Также, по уточненной информации, позавчера, 8 декабря, были ранены не пять, а девять украинских военнослужащих", - уточнил он.

По словам Мотузяника, ситуация остается сложной в районе Донецкого аэропорта.

"Очень сложной остается ситуация вблизи Донецкого аэропорта, где противник вернулся к тактике круглосуточных обстрелов наших позиций. Правда, тяжелое вооружение на участке фронта Авдеевка-Пески применяется эпизодически. Однако здесь активно работают вражеские снайперы", - заявил представитель АПУ.

Также на донецком направлении вблизи населенного пункта Луганское противник применил БМП, а также стрелковое оружие и гранатометы. В поселке Новгородское боевики применили 120-мм минометы и гранатометы различных систем.

Эпицентром противостояния вчера была Красногоровка, там были зафиксированы многочисленные минометные и танковые обстрелы.

По поселку Кураховка в 12 км от линии фронта было выпущено четыре ракеты из системы залпового огня Град.

Неспокойно было в Новотроицком, где произошло боестолкновение сил АТО с противником, и в Широкино, где зафиксировано два обстрела из 82-мм минометов и серия выстрелов из гранатометов.

На луганском направлении боевики трижды нарушили режим тишины на участке фронта Счастье-Трехизбенка вдоль Северского Донца. При этом противник применил гранатометы различных систем и 82-мм миномет.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: