21 августа 2017, понедельник

Боевики вблизи Широкино и ракетный комплекс Стрела возле Комсомольского. В ОБСЕ отчитались о ситуации в зоне АТО

комментировать
В ОБСЕ рассказали о ракетном комплексе Стрела
Фото: antikor.com.ua

В ОБСЕ рассказали о ракетном комплексе Стрела

Замглавы миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг подтвердил отсутствие боевиков ДНР в Широкино и продолжающиеся обстрелы в Марьинке и Красногоровке, передает Интерфакс-Украина.

"Мы подтверждаем отсутствие ДНР в Широкино. Но наблюдали новые позиции в 2-3 км на востоке от центра этого села. Фактов насилия мы там не наблюдали. Напоминаю, что все местные жители покинули этот населенный пункт. Вместе с тем в Марьинке и Красногоровке есть доказательства обстрелов, повреждены газопроводы. Никаких договоренностей о прекращении огня для проведения ремонта не было", - рассказал он.

Александр Хуг также заявил, что миссия ОБСЕ зафиксировала ракетный комплекс "Стрела" возле города Комсомольское в Донецкой области.

"Мы также можем отметить концентрацию техники ДНР возле Комсомольского возле линии разграничения. Много техники, которая является, вероятно, ракетным комплексом Стрела, сосредоточено на несколько километров на юг от Комсомольского. На этой неделе мы столкнулись также с попыткой помешать работе ОБСЕ зафиксировать сосредоточение техники на северо-востоке от Широкино", - говорит Хуг.

Кроме того, представитель ОБСЕ проинформировал о фактах присутствия тяжелого вооружения в зоне АТО.

"Мы наблюдали вооружение на подконтрольных Киеву территориях. 14 июля наблюдатели зафиксировали зенитные установки, ракеты, 4 танка, 5 грузовиков с боеприпасами", - сказал он, не уточнив, в районе какого населенного пункта замечено это вооружение.

 Ранее сообщалось, что российско-террористические войска раскрутили маховик насилия

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: