3 декабря 2016, суббота

Боевики в зоне АТО убили украинского военного

комментировать
Боевики в зоне АТО убили украинского военного
Боевики атаковали позиции сил АТО

За прошедшие сутки в зоне АТО погиб один украинский военный, еще 5 получили ранения, сообщил спикер администрации президента Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко.

"За прошедшие сутки в результате провокационных обстрелов мы потеряли 1 нашего героя, еще 5 получили ранения", - сказал он на брифинге в понедельник в Киеве.

Лысенко также рассказал, что на Мариупольском направлении продолжаются обстрелы позиций сил АТО в поселке Широкино. Боевики активно применяют 122-мм пушки и 120-мм минометы, и обычно активизируются во второй половине суток.

На Донецком направлении террористы систематически ведут огонь по позициям украинских военных в районе аэропорта, в том числе с применением танков и 122-мм орудий. Также противник совершил провокации южнее – в районе Марьинки и Гранитного и севернее – в районе Каменки и Верхнеторецкого. Последние два населенных пункта находятся неподалеку автодороги Донецк – Горловка, контролируемой боевиками.

В то же время вблизи Горловки и Светлодарска вчера режим тишины в целом соблюдался.

На Луганском направлении интенсивные боевые действия вчера шли у Счастье и Станицы Луганской. Боевики ведут огонь с высокого берега Северского Донца, применяя тяжелое вооружение.

В районе Бахмутской трассы в целом ситуация была спокойной – боевики эпизодически вели огонь по нашим позициям у Желтого и Сокольников.

Всего в зоне АТО на линии соприкосновения было зафиксировано 16 полетов вражеских БПЛА. Еще 1 российский летательный аппарат двигался вдоль границы над территорией России на севере Луганщины, вблизи поселка Меловое.

Ранее журналист Reuters сообщил о большой колонне российской военной техники, которая едет в Украину

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: