23 августа 2017, среда

Боевики в зоне АТО используют оружие с глушителями и стреляют из "серой зоны"

комментировать
Украинские военнослужащие огонь в ответ на провокации боевиков не открывают
Фото: Минобороны

Украинские военнослужащие огонь в ответ на провокации боевиков не открывают

Украинские военнослужащие сообщили специалистам Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон о фактах совершения боевиками вооруженных провокации с использованием стрелкового оружия с глушителями.

"Диверсионно-разведывательные группы противника пытаются подходить впритык к позициям сил АТО и вести огонь в сторону украинских воинов из так называемой "серой зоны". Также отмечались случаи использования боевиками военной техники для провоцирования бойцов АТО в этом районе", - отметил пресс-офицер украинской стороны СЦКК Владимир Скоростецкий.

При этом он отметил, что военнослужащие подразделений сил АТО, выполняющих задание в районе Донецкого аэропорта, строго соблюдают условия Минских договоренностей и режима тишины и огонь в ответ на провокации боевиков не открывают. Личный состав военнослужащих в настоящее время проводит инженерные работы по оборудованию районов обороны, охраняет подступы к позициям и т.п.

Ранее сообщалось, что так называемое Министерство госбезопасности ДНР создало временное подразделение для провокаций, направленных на то, чтобы заставить силы АТО открыть огонь.

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: