27 апреля 2017, четверг

Боевики в зоне АТО используют оружие с глушителями и стреляют из "серой зоны"

комментировать
Украинские военнослужащие огонь в ответ на провокации боевиков не открывают
Фото: Минобороны

Украинские военнослужащие огонь в ответ на провокации боевиков не открывают

Украинские военнослужащие сообщили специалистам Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон о фактах совершения боевиками вооруженных провокации с использованием стрелкового оружия с глушителями.

"Диверсионно-разведывательные группы противника пытаются подходить впритык к позициям сил АТО и вести огонь в сторону украинских воинов из так называемой "серой зоны". Также отмечались случаи использования боевиками военной техники для провоцирования бойцов АТО в этом районе", - отметил пресс-офицер украинской стороны СЦКК Владимир Скоростецкий.

При этом он отметил, что военнослужащие подразделений сил АТО, выполняющих задание в районе Донецкого аэропорта, строго соблюдают условия Минских договоренностей и режима тишины и огонь в ответ на провокации боевиков не открывают. Личный состав военнослужащих в настоящее время проводит инженерные работы по оборудованию районов обороны, охраняет подступы к позициям и т.п.

Ранее сообщалось, что так называемое Министерство госбезопасности ДНР создало временное подразделение для провокаций, направленных на то, чтобы заставить силы АТО открыть огонь.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: