6 декабря 2016, вторник

Боевики в зоне АТО грубо нарушили Минские соглашения - спикер АП

комментировать
Украинские бойцы отбили все атаки террористов
Фото: Минобороны

Украинские бойцы отбили все атаки террористов

Российско-террористические группировки в Донбассе продолжают нарушать Минские соглашения и обстреливают позиции сил АТО из запрещенного оружия, сообщил спикер Администрации Арезидента Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко.

"Горячими точками остаются населенные пункты на Донецком направлении, в частности, Пески, Опытное, Авдеевка, а также Гранитное, Каменка и Красногоровка. Пророссийские бандформирования ведут плотный огонь из 120-мм минометов и 122-мм артиллерии, а позиции сил АТО в районе Водяного и Лозового были обстреляны из еще более мощной 152-мм артиллерии. В районе Верхнеторецкого зафиксировано использование вражеского танка", - сообщил он.

"Также боевики нарушили условия минских договоренностей и применили ракетную систему залпового огня Град возле Новоласпы, что в очередной раз подтверждает враждебную настроенность боевиков", - подчеркнул Лысенко.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Боевики накрыли плотным огнем линию соприкосновения от Донецка до Луганска – карта АТО

По его словам, на Мариупольском направлении боевики использовали запрещенные Минскими соглашениями минометы калибром 120 мм.

На Луганском направлении противостояние продолжалось в районе Счастья и населенных пунктов на Бахмутской трассе. Кроме того, незаконные вооруженные формирования применили тяжелую 122-мм артиллерию во время обстрелов позиций сил АТО вблизи Станицы Луганской.

22 мая украинские пограничники зафиксировали 12 полетов БПЛА в пределах Донецкой и Луганской областей и обнаружили еще 2 беспилотника на участке Бердянского отряда.

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: