19 ноября 2017, воскресенье

Боевики в соцсетях раструбили о тактических планах Москвы в Донбассе - СМИ

комментировать
Террористы утверждают, что в Донбасс вошла крупная военная группировка

Террористы утверждают, что в Донбасс вошла крупная военная группировка

На временно неподконтрольные Киеву территории Донбасса зашла крупная группировка боевиков и вернулись их российские "военные кураторы", отозванные несколько месяцев назад, сообщают Новости Донбасса со ссылкой на страницу в соцсети одного из россиян- террористов.

Так, российский боевик, известный как Александр Жучковский приехавший воевать в Донбасс из России, заявляет о возможном возобновлении боевых действий. В частности, по его словам в Донбасс вошла крупная военная группировка:

"Не называя конкретных цифр, могу предположить что в случае разворачивания крупномасштабных БД на уровне прошлого лета, численность "отпускников" и техники будет не меньше, чем в августе прошлого года (когда была предотвращена опасность отрезания ДЛНР от границ с РФ и "заварен" Иловайский котел). Группировка разделилась на две части, подстраховывая ВСН как минимум на юге ДНР и на опасных участках в ЛНР" - написал член НВФ.

По его словам на фронт вернулось много "кураторов", отозванных в Москву два месяца назад. Он отмечает, что с поставкой российских боеприпасов у ополчения проблем сейчас нет, а вот топлива у кремлевских наемников пока мало, на это жалуется большинство вожаков террористов.

"Что касается нашего тяжелого вооружения, то что совсем недавно в порядке "мирной демонстрации" отводилось, сейчас возвращается назад. Как например у "Викинга" в р-не Тельманово, где отводились орудия даже менее 100 мм., после инцидента под Белокаменкой вооружение аврально подтащили обратно", - написал он.

Боевик распространяет информацию о якобы готовящемся обстреле украинскими силовиками временно оккупированных городов ко Дню независимости Украины, с якобы применением авиации.

В этом контексте необходимо отметить, что в Украине появилась военная прокуратура сил АТО, в компетенцию которой входит привлечение к ответственности всех лиц, занимавшихся преступной деятельностью на территории Донбасса.

"Все, кто прибыл без разрешения украинского государства на территорию Украины с оружием и совершил преступления против жизни украинских граждан, будут привлечены к ответственности. Срока привлечения за военные преступления в случае их подтверждения нет", - подчеркнул главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос. 

Ранее сообщалось, что вожак террористов ДНР Денис Пушилин заявил о высоком риске расширения военных действий за пределы Донецкой и Луганской области.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: