9 декабря 2016, пятница

Боевики в Майорске впервые за два месяца решились на штурм украинских позиций – карта АТО

комментировать
Ситуация в зоне АТО остается напряженной

Ситуация в зоне АТО остается напряженной

В Администрации президента Украины заявили, что впервые за два месяца боевики решили пойти на штурм позиций сил АТО в районе Майорска.

По словам спикера Администрации президента Украины по вопросам АТО Андрея Лысенко, ситуация в зоне АТО остается напряженной, зафиксированы провокации по всей линии разграничения:

"Группа боевиков выдвинулась из села Зайцево и двинулась на штурм нашего опорного пункта. Военнослужащие ВСУ приняли бой и открыли огонь в ответ. Перестрелка продолжалась около часа, после чего оккупанты отступили", -  цитирует спикера АП Интерфакс-Украина.

В АП отметили, что за прошедшие сутки в зоне АТО один украинский военнослужащий получил ранение, это произошло в Майорске. Погибших среди военнослужащих к счастью нет, добавил Лысенко.

...

Карта АТО по состоянию на 9.11.2015

На окраинах Горловки и села Луганское было 10 провокаций. Стрельба имела место в Новотроицком и Верхнеторецком, также боевики проявляли активность в районе Донецкого аэропорта – Авдеевке, Песках. В частности, в Песках НВФ стреляли по позициям сил АТО из гранатометов и стрелкового оружия.

На луганском направлении горячей точкой было Счастье, где террористы дважды открывали огонь по позициям сил АТО из пулеметов и гранатометов.

На мариупольском направлении боевики около получаса вели огонь из стрелкового оружия в районе Широкино.

Ранее в штабе АТО сообщили, что пророссийские террористы на протяжении прошлых суток открывали огонь по позициям украинских военных во всех секторах зоны проведения антитеррористической операции в Донбассе. В целом, боевиками было осуществлено 20 обстрелов.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: