24 августа 2017, четверг

Боевики в Донецке захватили магазины сети, которую хотели национализировать украинские депутаты

комментировать
Кроме

Кроме "отжатых" супермаркетов, боевики хвалятся "республиканскими" автовокзалами

Крупнейшая торговая сеть Украины, АТБ, стала объектом внимания террористов на территориях, временно неподконтрольных украинским властям.

Так, один из пропагандистских сайтов боевиков распространил фото биллборда, на котором написано, что группировка ДНР обзавелась "первым республиканским супермаркетом", и это бывшая сеть АТБ.

Воображение пиар-технологов незаконных вооруженных формирований дошло до того, что людям также сообщают о том, что частная собственность, в данном случае торговая сеть, была "возвращена государству".

Имитируя наведение порядка после активных боевых действий, а также в условиях обнищания населения и экономической блокады террористы пытаются хоть как-то показать себя "хозяйственниками".

Со словами "ДНР. Все только начинается" они также сообщают жителям захваченных территорий, что теперь у них появились "республиканские автовокзалы". На одном из них - фото автовокзала, куда в прошлом году попал снаряд.


11206590_10153224816041358_3163604278868878825_o
Боевики активизировались на пиар-фронте


Напомним, что пару недель назад народные депутаты Украины от коалиции зарегистрировали в Верховной Раде проект закона о национализации имущества торговой сети АТБ. Эксперты и участники рынка скептически восприняли такое решение, назвав его черным пиаром и попыткой захватить частную собственность.

Причиной якобы являлось финансирование терроризма. Сама сеть заявила, что это - ложь. В сообщении корпорации АТБ уверяют, что они являются стороной, пострадавшей в результате террористической деятельности отдельных группировок на Востоке Украины. Так, в зоне АТО незаконные вооруженные формирования отобрали у АТБ более 150 магазинов и складскую недвижимость.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: