19 августа 2017, суббота

Боевики увеличили количество обстрелов на мариупольском направлении

комментировать
Обстрелы зафиксированы на мариупольском и донецком направлениях
Фото: пресс-центр АТО

Обстрелы зафиксированы на мариупольском и донецком направлениях

Российско-террористические войска продолжают обстреливать позиции украинских военных, в частности, на мариупольском направлении увеличилось количество провокаций, сообщил представитель АП по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко.

В штабе АТО сообщили, что на донецком направлении пророссийские боевики применили стрелковое оружие, гранатометы и крупнокалиберные пулеметы в районе поселков Новгородское и Майорск недалеко от Горловки.

Возле Красногоровки было одно нарушение режима прекращения огня с привлечением БМП, а в районе Светлодарской дуги, в частности, в Зайцевом бандформирования вели огонь из 82-мм миномета.

Кроме того, вблизи Донецкого аэропорта - в Песках, Опытном и Авдеевке - боевики вели неприцельные обстрелы с целью спровоцировать украинских бойцов на эскалацию конфликта. Такая же вооруженная провокация была зафиксирована возле Марьинки.

На мариупольском направлении силы АТО зафиксировали увеличение количества провокаций: кроме двух с применением стрелкового оружия и гранатометов в Широкиному, незаконные вооруженные формирования два раза вели неприцельный огонь из пулеметов по позициям сил АТО у Гранитного, а также совершили обстрел из танка, БМП и 82-мм минометов в районе Новотроицкого.

На луганском направлении не зафиксировали ни одной вооруженной провокации.

Ранее НВ сообщало, что за минувшие сутки в зоне проведения антитеррористической операции, никто из украинских военных не погиб и не был ранен.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: