7 декабря 2016, среда

Боевики увеличили количество обстрелов к вечеру среды - штаб АТО

комментировать
Боевики обстреливают украинские позиции вблизи Донецка

Боевики обстреливают украинские позиции вблизи Донецка

Выступая в эфире телеканала 112, руководитель пресс-центра штаба АТО Антон Миронович заявил о том, что к вечеру среды, 16 декабря, боевики совершили 27 обстрелов позиций украинских военных.



Он отметил, что количество обстрелов возросло в период с 18:00 до 21:00.

"Если мы в нашем вечернем сведении на 18:00 давали 18 обстрелов, то уже в 21:00 мы зафиксировали 27 обстрелов. Практически все они неприцельные и возле Донецка", - заявил Миронович.

Руководитель пресс-центра отметил, что наиболее сложная ситуация сохраняется в округе оккупированного Донецка. В частности, боевики обстреливают населенные пункты Пески, Опытное и шахту Бутовка.

"Самая сложная ситуация остается возле временно оккупированного города Донецка. Боевики продолжают обстреливать из стрелкового оружия, гранатометов, в первую очередь из крупнокалиберных пулеметов. Населенные пункты Пески, Опытное, шахта Бутовка попали под их огонь. Также мы фиксируем, что достаточно сильно активизировались в течение среды вражеские снайперы на этом направлении", - заявил Миронович.


ВИДЕО


Ранее сообщалось, что за минувшие сутки на луганском и мариупольском направлениях в зоне проведения антитеррористической операции не было зафиксировано ни оного случая нарушения режима прекращения огня со стороны боевиков.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: