18 августа 2017, пятница

Боевики усиливают обстрелы и готовят провокации накануне встречи в нормандском формате - штаб АТО

комментировать
Встреча глав МИД нормандской четверки должна состояться на следующей неделе

Встреча глав МИД нормандской четверки должна состояться на следующей неделе

Накануне встречи министров иностранных дел стран "нормандской четверки", которая состоится в Мюнхене на следующей неделе, боевики в Донбассе увеличивают количество провокаций и обстрелов.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

В штабе отметили, что противник использует не только запрещенное оружие и диверсионно-разведывательные группы, но и мобильные минометные группы, которые действовали в Чечне и использовались летом 2014 г. и 2015 г. против украинских военных в зоне АТО.

"По оперативным данным, в течение последней недели террористы активно применяли мобильные минометные группы ночью, для обстрела не только укреплений украинских войск, но и собственных позиций, с целью дальнейшего обвинения украинских военнослужащих в несоблюдении Минских договоренностей и применении запрещенного оружия", - говорится в сообщении штаба в Facebook.

В частности, такие группы обстреливали позиции возле Горловки-Зайцево-Александровки-Марьинки, Красногоровки и Коминтерново-Гнутово-Талаковки.

В штабе также добавили, что на этих направлениях больше всего зафиксировано применение врагом 120-мм минометов, которые быстро меняли место дислокации на автомобилях Урал.

Напомним, ранее сообщалось, что НВФ так называемой ДНР обстреливали позиции украинских войск на Донецком и Мариупольском направлениях. За сутки зафиксировано 84 нарушения режима тишины.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: