5 декабря 2016, понедельник

Боевики усилили разведку на околицах Мариуполя и обзавелись дорогостоящими беспилотниками

комментировать
Боевики усилили разведку на околицах Мариуполя и обзавелись дорогостоящими беспилотниками
Фото: пресс-центр Обороны Мариуполя

За минувшие сутки пророссийские террористы семь раз обстреляли позиции украинских военнослужащих на юге зоны АТО.

По данным штаба Обороны Мариуполя, обнародованным в среду, 22 апреля, шесть из обстрелов пришлось на Широкино, один раз под обстрел попала Николаевка.

"Противник четыре раза открывали огонь из 82-х и 120-ти миллиметровых минометов, один раз из танка и один раз из стрелкового вооружения", - уточнили в штабе.

Примечательно, что террористы накануне трижды запрашивали режим прекращения огня, однако каждый раз через 30 минут сами его нарушали.

Кроме того, боевики заметно усилили воздушную разведку. Накануне, в небе над Володарским, Широкино, Мелекино, Гнутово и Мангушем зафиксированы девять беспилотников. А рано утром четыре беспилотника, помимо Широкино, были замечены над Пищевиком и Чермалыком.

"Стоит отметить, что противник стал использовать более серьезные и дорогостоящие беспилотные летательные аппараты, которые при полете могут считывать информацию на расстоянии до 250 км, находясь при этом на очень большой высоте. Не исключено, что противник может применять такие аппараты для разведки со стороны моря", - подчеркнули в штабе. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: