16 декабря 2017, суббота

Боевики усилили обстрелы позиций сил АТО

комментировать
Боевики продолжают провоцировать украинских военных

Боевики продолжают провоцировать украинских военных

За прошедшие сутки в зоне проведения АТО в Донбассе в результате боевых действий ни один украинский военнослужащий не погиб.

Об этом сообщил спикер администрации президента Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко, передает Интерфакс-Украина.

Он отметил, что неподалеку от Широкино на Мариупольском направлении боевики трижды обстреляли позиции украинских военных из стрелкового оружия. Возле Марьинки в ночь с 5 на 6 ноября и вечером 6 ноября противник применил стрелковое оружие и гранатометы. Также, по его словам, при осмотре территории в районе Марьинки пострадали четверо бойцов из-за срабатывания взрывного устройства.

Кроме того, отдельные провокации были зафиксированы возле позиций сил АТО около Донецкого аэропорта, в частности, в Песках, Авдеевке и Опытном. Также вблизи Красногоровки боевики применили 82-мм миномет, а возле Троицкого – зенитную установку.

В то же время Государственная пограничная служба зафиксировала одну вооруженную провокацию со стороны боевиков на пункте пропуска Золотой в Луганской области. Также за прошедшие сутки пограничники зафиксировали три пролета вражеских беспилотников.

Ранее НВ сообщало, что начиная с вечера 6 ноября российско-террористические наемники 13 раз обстреляли позиции украинских военных из гранатометов различных калибров, зенитных установок и стрелкового оружия.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: