6 декабря 2016, вторник

Боевики уменьшили количество обстрелов украинских позиций - штаб АТО

комментировать
В течение дня градус напряжения несколько снизился, количество обстрелов в течение дня уменьшилось

В течение дня градус напряжения несколько снизился, количество обстрелов в течение дня уменьшилось

В течение воскресенья, 12 июня, российские оккупационные войска 12 раз открывали огонь по позициям Вооруженных Сил Украины в зоне проведения антитеррористической операции.

Как сообщили в пресс-центре штаба АТО в Facebook, количество обстрелов в течение дня уменьшилось, однако украинские бойцы были вынуждены открывать огонь в ответ.

По данным штаба АТО, на Донецком направлении в полночь боевики из гранатометов, вооружения БМП и 122-мм самоходных артиллерийских установок стреляли по укреплениям вблизи Зайцево, а из минометов калибра 82 мм – вблизи Невельского и Майорска.

"В час ночи для обстрела пункта пропуска Майорск российские оккупанты использовали тяжелые минометы калибра 120 мм - огонь велся со стороны шахты Изотова, а позиции неподалеку Ленинского наемники обстреляли из минометов различных калибров", - говорится в сообщении.

Утром под огнем из стрелкового оружия, крупнокалиберных пулеметов и гранатометов различных систем оказались защитники шахты Путиловская (Бутовка), а после обеда – позиции вблизи  Авдеевки, добавили в штабе.

Украинской военные также сообщили, что на Мариупольском направлении неподалеку Гнутово и Гранитного продолжались обстрелы из стрелкового оружия, а около Марьинки - из минометов калибра 82 мм.

На Луганском направлении было относительно спокойно.

Ранее НВ сообщало, что 11 июня в зоне АТО представители незаконных вооруженных формирований применили 576 мин и 226 артиллерийских снарядов на Донецком направлении. Самыми горячими участками на фронте остается авдеевская промышленная зона, окрестности Горловки и село Луганское.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: