27 июня 2017, вторник

Боевики укрепляют позиции в Станице Луганской - ОБСЕ

комментировать
В Станице Луганской появилось несколько дополнительных блокпостов
Фото: Татьяна Погукай / Facebook

В Станице Луганской появилось несколько дополнительных блокпостов

Боевики самопровозглашенной «ЛНР» укрепляют свои позиции у моста в Станице Луганской, сообщила пресс-служба специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ).

В частности, наблюдатели видели, как два грузовика Урал перевозили песок к укрепленной позиции, расположенной в 150 метрах севернее памятника князю Игорю, возле моста в Станице Луганской, передает ЛІГА.

"В трех отдельных случаях миссия не смогла добраться до железнодорожного моста (в пределах участка разведения) ни с одной из сторон линии соприкосновения. Патрули миссии не смогли в трех случаях проследовать в оккупированные районы к юго-западу от пешеходного моста (в пределах участка разведения). Причиной этому было наличие мин и неразорвавшихся боеприпасов", - сообщили в пресс-службе.

Со ссылкой на местных жителей издание сообщает, что террористы укрепляют свои позиции на оккупированной территории Станицы Луганской, появилось несколько дополнительных блокпостов. "Они начали вести так называемую регистрацию въезда/выезда тех, кто пересекает их блокпосты, из-за этого образуются огромные очереди", - отметил местный житель Сергей.

"Все дачи, которые расположены недалеко от памятника князю Игорю, заняли пророссийские наемники, они там разместили свою технику", - рассказали местные жители.

Напомним, ранее первый заместитель главы СММ ОБСЕ Александр Хуг заявил, что разведение войск в Станице Луганской, которое запланировано в Рамочном соглашении, сделает более безопасной для гражданского населения переход через реку Северский Донец.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: