19 января 2017, четверг

Боевики в три раза снизили количество артиллерийских обстрелов

комментировать
Под обстрал из Градов попала Авдеевка

Под обстрал из Градов попала Авдеевка

Гибридные войска значительно уменьшили количество обстрелов позиций украинских военнослужащих из артиллерии.

Как сообщили в штабе АТО, в течение 18 августа зафиксировано четыре таких случая. Днем ранее их было в три раза больше - 12.

В целом 18 августа террористы 82 раза нарушили режим прекращения огня, в том числе, кроме артиллерии, было зафиксировано 32 обстрела из минометов и 63 из гранатометов и стрелкового оружия.

Наиболее напряженная ситуация и в дальнейшем сохраняется недалеко от Донецка. С 18:00 и до полуночи противник шесть раз вел огонь по поселку Опытное, применяя при этом 120-миллиметровые минометы, вооружение БМП, гранатометы и стрелковое оружие. Кроме того, вражеские минометы вечером били по подразделениям сил АТО в Песках. А около 23:00 вражеская артиллерия обстреливала украинские позиции в Красногоровке.

"Также, в 23:07 зная, что в этом районе нет сил АТО, противник вел огонь из Градов по гражданским домам в Авдеевке", - сказано в сообщении.

В Луганской области почти с 21:00 и до полуночи незаконные вооруженные формирования из минометов, гранатометов, стрелкового вооружения обстреливали опорный пункт сил АТО в Станице Луганской.

В районе Мариуполя оккупанты около 19:00 вели огонь по Широкино. А в 22:00 и около 23:00 били по Новотроицкому из 122-миллиметровой артиллерии.

На Артемовском направлении в 20:30 боевики противотанковыми ракетами и из минометов обстреляли подразделение украинской армии в поселке Луганское.

После полуночи и до 6:00 19 августа активность противника уменьшилась.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: