8 декабря 2016, четверг

Боевики срывают разведение сил возле Станицы Луганской - украинская сторона центра контроля

комментировать
Сейчас разведение сил и средств осуществлено в Золотом и Петровском

Сейчас разведение сил и средств осуществлено в Золотом и Петровском

Главари так называемых "ДНР" и "ЛНР" срывают выполнение Рамочного решения Трехсторонней контактной группы относительно разведения сил и средств на линии соприкосновения в Донбассе, заявил украинской стороны Совместного центра контроля и координации (СЦКК) генерал-майор Борис Кременецкий.

Его заявление опубликовано на странице штаба АТО в Facebook.

По словам Кременецкого, возможность разведения сил и средств возле Станицы Луганской в течение ближайшего времени поставлено под сомнение.

Он рассказал, что в последние дни наблюдается эскалация ситуации и значительное увеличение нарушений режима прекращения огня вдоль всей линии соприкосновения сторон, в том числе с использованием незаконными вооруженными формированиями вооружения и военной техники, которые должны быть отведены на определенные Минскими соглашениями расстояния.

В то же время, подчеркнул Кременецкий, украинская сторона СЦКК подтверждает готовность Вооруженных Сил Украины к выполнению мероприятий, определенных Рамочным решением.


Рамочное соглашение по отводу войск на трех участках линии разграничения в Донбассе было подписано 21 сентября 2016 года в Минске при участии Трехсторонней контактной группы. Этот документ предусматривает создание трех зон безопасности в населенных пунктах Золотое, Петровское и Станица Луганская с целью деэскалации в районе линии соприкосновения и фактически создает условия, в которых не может использоваться стрелковое оружие.

Сейчас разведение сил и средств осуществлено в Золотом и Петровском.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: