8 декабря 2016, четверг

Боевики совершили очередную провокацию против силовиков, используя наблюдателей ОБСЕ

комментировать
Бандформирования продолжают провокации против силовиков

Бандформирования продолжают провокации против силовиков

Боевики 29 июня, около трех часов дня в районе населенного пункта Безыменное Донецкой области обстреляли миссию ОБСЕ, обвинив в этом украинских военных, говорится в сообщении пресс-центра АТО в Facebook.

В сообщении указано, что обстрел представителей миссии ОБСЕ провели пророссийские бандформирования из запрещенного минскими соглашениями вооружения, а некоторые СМИ сразу же заявили о якобы причастности к этому силовиков:

"Сегодня, 29 июня, в некоторых СМИ появилась информация о том, что украинские военные якобы обстреляли из минометов представителей наблюдательной миссии ОБСЕ в районе населенного пункта Безымянное, который на данный момент находится под временной оккупацией российско-террористических войск", - сообщает пресс-центр.

Впрочем, к этой грубой провокации военнослужащие ВС Украины и Национально гвардии не имеют никакого отношения, отмечено в сообщении.

В штабе АТО подчеркнули, что обстрел по представителям ОБСЕ вели боевики, которые открыли огонь из минометов калибра 120 мм, когда наблюдатели около трех часов дня направлялись из города Новоазовск через Безыменное :

"В это же время были обстреляны позиции наших войск в Широкино", - подчеркнули в штабе.

В частности, украинские войска не могли обстреливать миссию ОБСЕ, так как Безыменное отделяет от позиций украинских войск около десяти километров, а минометы калибра 82 мм на такое расстояние физически не могут осуществлять обстрелы. В свою очередь, более дальнобойные минометы калибра 120 мм украинские силовики согласно минским соглашениям отвели за линию разграничения.

Напомним, что в течение понедельника 29 июня, боевики в Донбассе 38 раз обстреляли позиции украинских военных, в том числе применяя оружие запрещенных Минскими договоренностями калибров.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: