29 июня 2017, четверг

Боевики сосредоточились на проведении разведки - ИС

комментировать
Боевики действуют хаотично
Фото со страницы террористов в одной из соцсетей

Боевики действуют хаотично

Гибридные войска в Донбассе сосредоточились на проведении разведывательных мероприятий силами диверсионно-разведывательных и мелких пехотных групп, сообщили в группе военных экспертов Информационное сопротивление.

В ИС отметили, что такие попытки "вскрыть" группировку сил АТО на всю глубину оперативного построения иногда заканчиваются не особо удачно для террористов.

В Качестве примера военные эксперты привели случай, который произошел южнее Авдеевки, когда к одному из опорных пунктов украинских войск выдвинулась пехотная группа боевиков из 28-30 человек.

Предварительно разбившись на несколько мелких групп, противник проник в "зеленку" на нейтральной полосе и занял позиции для наблюдения.

"Через некоторое время одна из данных мелких групп открыла беспорядочный огонь по развалинам на нейтральной полосе, где не отмечалось какого-либо присутствия людей. Другие мелкие группы поддержали "товарищей" интенсивным огнем, вскрыв свои позиции. После чего группы перенесли огонь на позиции украинских войск и отошли, действуя тактически грамотно - сформировав авангард, оставив огневую группу прикрытия (арьергард)", - сказано в сообщении.

Цель данной "операции" осталась непонятной, подчеркнули в ИС.

Позже боевики еще дважды открывали огонь из стрелкового оружия и РПГ по позициям сил АТО в данном районе.

Как сообщалось, штаб АТО также отмечает хаотичность провокаций пророссийских боевиков.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: