22 октября 2017, воскресенье

Боевики сосредоточили в районе Мариуполя тяжелое вооружение - ОБСЕ

комментировать
Боевики подвозят в район Мариуполя тяжелое вооружение

Боевики подвозят в район Мариуполя тяжелое вооружение

В отчете специальной наблюдательной миссии ОБСЕ за четверг, 27 августа, сообщается о том, что в районе Мариуполя зафиксировано размещение боевиками тяжелого вооружения, запрещенного Минскими соглашениями.



Сообщается, что перемещение тяжелого вооружения было зафиксировано беспилотниками миссии. 

В частности, в районе Безымянного восточнее Мариуполя наблюдатели заметили пять боевых танков боевиков, в районе Мичурино два танка, а возле села Октябрь северо-восточнее Мариуполя были замечены три тяжелых артиллерийских установки.

Также, согласно отчету, несколько танков боевиков замечены в районе Солнцево и Староласпы. В районе Раздольного были зафиксированы самоходные гаубицы Гвоздика и семь танков террористов.

В 75-и километрах от Мариуполя, в районе населенного пункта Комсомольское было замечено более двадцати бронетранспортеров и другой военной техники.

В пятницу, 28 августа, боевики открыли огонь по Николаевке и Чермалыку близ Мариуполя.

Противник стрелял не по позициям украинских военных, а по самим поселкам. В результате обстрела потерь среди мирных жителей нет, однако сообщается о разрушениях.

В целом за минувшие сутки боевики открывали огонь по позициям солдат АТО в секторе М 19 раз. Девять раз была обстреляна Старогнатовка, шесть раз – Богдановка. Также сообщалось об атаках на Григорьевку и Лебединское.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: