10 декабря 2016, суббота

Боевики сосредоточили артиллерийские удары в районе Мариуполя - сводка АТО

комментировать
Наиболее активное противостояние было зафиксировано вблизи Мариуполя

Наиболее активное противостояние было зафиксировано вблизи Мариуполя

В четверг, 27 августа, начиная с полуночи и до 18 часов ситуация в зоне АТО оставалась напряженной, боевики продолжали активно обстреливать украинские позиции, сообщает пресс-центр АТО в Facebook.

Наиболее активное противостояние было зафиксировано вблизи Мариуполя, где с полуночи и до 10 утра, боевики трижды из 122-мм артиллерии обстреливали украинские позиции в поселке Старогнатовка.

В 16 часов по украинским подразделениях в этом же населенном пункте работала вражеская артиллерия калибра 152-мм.

"Также сегодня, преступники трижды били со 152-мм артиллерии по силам АТО в Богдановке. А около 5 утра, в этом же районе, наемники применяли 82-мм минометы и 122-мм артиллерию" - сообщили в пресс-центре.

В очередной раз, демонстрируя свое пренебрежение к местному населению, около 7 утра бандформирования из 120-мм минометов били по гражданским объектам в Чермалыке, а в 10:00 обстреляли из артиллерии частный сектор в поселке Николаевка.

Вблизи Донецка, враг активно применял стрелковое оружие, а около 17:00 по позициям украинских войск в Авдеевке работали минометы калибра 120-мм.

В Луганской области около 6 утра, под обстрелом вражеской артиллерии калибра 152 мм и 82-мм минометов оказались позиции сил АТО в населенном пункте Сизое.

В целом, с полуночи и до 18 часов противник 54 раза нарушил режим прекращения огня, из них 11 раз террористы применяли артиллерию, 16 раз гранатометы.

Ранее в штабе АТО сообщили, что за минувшую ночь боевики обстреляли украинских военных в районе Мариуполя около 20 раз, причинив силовикам серьезные потери.

Кроме того, за минувшие сутки в Донбассе семь украинских военнослужащих погибли и 13 получили ранения.

Напомним, в среду участники Контактной группы по Украине на встрече в Минске выразили намерение обеспечить устойчивое прекращение огня на всей линии соприкосновения в Донбассе к 1 сентября.

Однако, Президент Украины Петр Порошенко раскритиковал принятое в Минске решение, требуя немедленной деэскалации ситуации и не дожидаясь озвученного Контактной группой срока.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: