7 декабря 2016, среда

Боевики соблюдают режим тишины только на луганском отрезке линии разграничения - карта АТО

комментировать
Один украинский военный был ранен в результате обстрела возле Марьинки

Один украинский военный был ранен в результате обстрела возле Марьинки

По состоянию на 00:00 среды, 4 мая, ситуация в районе проведения АТО остается относительно стабильной, на луганском направлении гибридные российско-террористические войска соблюдают режим тишины.

По словам спикера Администрации президента по вопросам АТО полковника Андрея Лысенко, единичные вооруженные провокации продолжаются, за минувшие сутки боевики шесть раз нарушили режим прекращения огня.

В частности, на донецком направлении боевики четыре раза обстреляли позиции сил АТО. Неспокойной остается ситуация вблизи Авдеевки где незаконные вооруженные формирования стреляли из БМП, стрелкового оружия и гранатометов. Также боевики применили стрелковое оружие и гранатометы в районе Зайцево. Кроме того, возле Луганского, на Светлодарской дуге, враг дополнительно стрелял из крупнокалиберных пулеметов, в отчет получив отпор со стороны украинских военных.

На мариупольском направлении боевики совершили две вооруженные провокации - в районе Марьинки и села Гнутово, применив стрелковое оружие и гранатометы.

Лысенко сообщил, что за минувшие сутки ни один украинский военнослужащий не погиб, один был ранен в результате обстрела возле Марьинки.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: